Polyplastics株式会社

 HOME  > 企業情報

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針


ポリプラスチックス株式会社(以下「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律およびその関連法令を遵守するとともに、個人情報の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報を適正に取扱い、その保護の徹底を図るものとします。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報を取得するにあたっては、取得の目的を特定するとともに、その個人情報の提供者(お客さま、取引先、役員、従業員その他当社に個人情報を提供するあらゆる個人を指す。以下「提供者」という)に、取得の目的を公表、通知または明示いたします

2. 個人情報の利用について

  1. 当社は、当社が取得した個人情報については、前項に基づき提供者に公表、通知または明示した取得の目的(以下「利用目的」という)の範囲でのみで利用することとし、提供者の同意なく、利用目的の範囲以外で利用いたしません。なお、当社は、当社が取得した個人情報の全部または一部を、利用目的の範囲で、当社のグループ会社と共同で利用する場合がございます。
  2. 当社は、当社が取得した個人情報の全部または一部を、利用目的の範囲で、業務委託先に処理等を委託する場合には、業務委託先の選定に配慮するとともに、当社と同様適正な管理を行うよう、必要な監督等に努めます。

利用目的

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、前項に定める利用目的以外に、当社が取得した個人情報を第三者に提供いたしません。
当社が取得した個人情報の全部または一部を、第三者に提供する場合には、提供先の選定に配慮するとともに、当社と同様適正な管理を行うよう、必要な監督等に努めます。
なお、この場合、提供者からの要望があった場合には、当該提供者と識別される個人情報の第三者への提供を停止いたします。ただし、以下の場合を除きます。

  1. 法令等に基づく場合
  2. 人の生命、身体、財産を保護のために必要がある場合
  3. 国・地方公共団体等に協力する必要がある場合

4. 個人情報の管理について

当社は、この方針を実施するために、個人情報保護コンプライアンスプログラムを策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて、当社が取得した個人情報を安全に管理します。また、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、情報セキュリティや不正アクセスへの対策を講じます。

5. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等について

当社は、当社が取得した個人情報について、開示、訂正、削除、利用停止等(以下まとめて「開示等」という)の希望がある場合は、提供者ご本人からの請求に基づき、その請求者が提供者ご本人であること、および開示等の対象となる個人情報が特定されたことを確認させていただいた上で、合理的な期間において、適切に対応いたします。ただし、以下の場合を除きます。

  1. 提供者または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

6. 個人情報に関する問い合せについて

当社は、当社が取得した個人情報について、提供者からの問い合せがある場合には、真摯に対応するものとし、苦情や相談について早期に解決を図るよう努力いたします。

 

中国における模倣品にご注意ください

推奨ブラウザはInternet Explorer8.0以上です。

OUTPUT PAGE

WEB@TSC
技術資料PDF プラスチック・パビリオン 採用情報 PLAMOS有料受託サービス 会社紹介動画